(((От лица Доминика)))
Только Доминик успел порадоваться, что Истребительница покинула территорию, как объявился Спайк. Как всегда, с какой-то девушкой. Впрочем, Доминик был не в обиде - будто бы он был другим.
- Привет, Уилл. Конечно уделю, ты сомневался - и, повернувшись в сторону "знакомой" Спайка обратился уже к ней. - Доброго вечера, мисс... (((От лица Уиллоу)))
Уиллоу Розенберг, -- ведьма протянула руку, при этом она старательно смотрела на губы вампира. Спайк не зря сказал, что очарует." Наверняка, какие-то вампрские штучки. Что ж ей теперь тараканов есть?" Как назло в мозгу не всплывало ни одного заклинания, которое можна противопоставить. Разве, что кол в сердце. Ведьма сжала сумочку. Ни один скуби не ходил по городу без чего-нить острого и деревянного.
(((От лица Доминика)))
- Польщен. - Вампир улыбнулся, и поцеловал предложенную руку. - Меня зовут Доминик Криптман, впрочем, думаю вы это и так знаете. Вы собираетесь устроить драку прямо тут, или просто нервничаете? - он посмотрел на сумочку, в которую вцепилась ведьма. - В первом случае, ваш первый ход. Во втором - не стоит, хищники чуют волнение, знаете ли.
(((От лица Уиллоу)))
Ведьма улыбнулась:
-- Я столько раз уже пугалась, что и не пытаюсь бравировать бесстрашием. Знаю, что чуют. Но это же позволяет им проявиться. Я, знаете ли, тоже не сторонница играть белыми. Я просто хотела познакомится. Вампиров, которые желали бы остаться в Саннидэйле, да еще и вампиров в возрасте, очень мало. А вампиров с Гаргулиями вообще мало, во всем мире. Насколько мне известно, защищаться от магии у вас мало причин.
(((От лица Доминика)))
Доминик кивнул в ответ.
- Присаживайтесь. - он пододвинул табуретку. - Всегда приятно поговорить с интересным собеседником. Знаете, Саннидейл, при всей неочевидности такого мнения довольно тихое и спокойное местечко. Тут очень приятная атмосфера, не располагающая к суете жизнь и, главное, достаточно идиотов, чтобы наша общая знакомая, а также любой, решивший составить ей компанию не скучали. Кстати о скуке. - он кивнул в сторону бармена - чего изволите?
(((От лица Уиллоу)))
Девушка влезла на табурет и улыбнулась
-- Я еще не справилась со своим бокалом. Я знаете ли предпочитаю кофе. Алкоголь - для меня скорее исключение. И все же... Вам интересна магия, и мне любопытно. Я всегда считала, что вампиров заклинания .... настораживают. Вас - нет?
(((От лица Доминика)))
-- Знай врага своего - кажеться, человеческая придумка -- а настораживала Доминика эта самая улыбчивая ведьмочка. -- кофе - это действительно хорошо, кстати, в скором времени в городе откроется очень неплохая кофейня, надо будет показать её вам. А оккультизм - это увлечение пришло еще из мира живых. Было модно в свое время.
Добавлено (05.11.2008, 18:11)
---------------------------------------------
(((От лица Уиллоу)))
Девушка вновь бросила взгляд на часы.
-- Окультизм вообще притягателен, а уж как притягательны Знания. -- слово "Знания" девушка произнесла именно так, с большой буквы и трепетом свойственном тем, кто стоит на пороге. Но при этом была в этом всем и какая-то приглушенная ирония, как если бы ведьмочка подтрунивала. Только не понятно над собеседником ли, или же над собою.
(((От лица Доминика)))
-- Действительно - был ответ - Особенно хорошо работает для молодых и горячих. Найти доказательство того, что "Они" - Доминик выделил это слово - ошибаются, а ты прав - что может быть приятнее. К тому времени, как понимаешь, что необязательно кому-то что-то доказывать проходит масса времени
(((От лица Уиллоу)))
-- Если бы все измерялось только временем было бы куда проще, мистер Крипман, -- улыбнулась рыжая своем бокалу. -- с Домиником оказалось на редкость приятно беседовать и Уиллоу пришлось напомнить себе, что она говорит с вампиром. -- Искусство слишком притягательно для нас, простных смертных, -- потупилась девушка, невольно задумавшись о том, чтоб ей на это сказал Джайлз. Наверное, похвалил бы за такой уровень сознательности.
(((От лица Доминика)))
- "Простых смертных" - протянул Доминик, словно пробуя фразу на вкус - Никогда не понимал этой формулировки. Неужели вы считаете, что в остальных обитателях этого мира есть что-то сверхсложное? Что же до времени - оно действительно решает все. Просто иногда его нужно больше обычного.
(((От лица Уиллоу)))
-- Простые смертные не в устройстве, а в банальности существования, -- тут же откликнулась девушка. -- Большинство всегда задает тон. И это не отменить. Впрочем, согласна с Вами в демонах и других сверхсуществах, нет ничего сложного. Что-то есть в них... однобокое, не находите?
(((От лица Доминика)))
-- Несомненно. Взять хотя бы тех же демонов - при наличии более или менее развитого разума, бессмысленное и бесконтрольное стремление к разрушению, совершенно инстинктивная ярость - он сделал паузу и улыбнувшись, добавил - жажда крови. Совершенно деструктивные создания, вне зависимости от интеллекта, к тому же фанатичные и необыкновенно упорные в своих стремлениях. Кстати, это вам ничего не напоминает?
(((От лица Уиллоу)))
-- Если вы о таком же инстинктивном стремление "все исправить", создать и взрастить у их оппонтов, то - да напоминает... Систему. Мировой Порядок хочется расшатать и со Светлой стороны. -- Уиилоу решительно стукнула пустым бокалом по стойке, сигнализировав тем самым бармену повторить. -- Именно поэтому сижу и рассуждаю о мировом разрушении с вампиром в самом модном клубе города. -- И девушка весело рассмеялась, не забывая однако не смотреть в глаза Доминика.
(((От лица Доминика)))
-- Кстати, о светлой стороне - вокруг полно демонов, черных магов и прочей отборной нечисти. А хоть одно создание, которое можно было бы считать светлым, вы встречали? Лично я - нет. Мне кажеся, некую абстрактную светлую сторону из числа игроков на нашем славном маленьком поле можно исключить. Я скорее о некоей силе, которая с воистину...демоническим упрямством сеет смерть и разрушение... - тут Доминик усмехнулся - среди одного конкретного вида живых существ.
(((От лица Уиллоу)))
-- Конечно встечала, -- Уиллоу махнула рукой с досады. -- это моя лучшая подруга -- Истребительница. Вот только у нее не хватает время на то, чтоб созидать. Слишком много противников. Поэтому пока мы сосредоточились на том, чтоб хотя бы удерживать то, что есть на должном уровне.
Добавлено (05.11.2008, 18:11)
(((От лица Доминика)))
-- Позвольте усомнится...хотя нет, пожалуй не стану. Лучше уточню - вы имеете в виду Баффи как личность, или силу, чьим носителем она вынужденно является?
(((От лица Уиллоу)))
-- В данный момент и то и другое, мистер Крипман. Я не привыкла разделять свою подругу на Истребительницу и просто личность, как Вы изволили выразиться. Не могу же я видеть в Вас только образованного англичанина? Нет. -- сама себе ответила девушка. -- Я всегда должна помнить о вашем ествестве. Ведб вы не отделимы, верно? Хотя Тот мог бы и разделить. -- непоследовательно хихикнула Ведьма.
(((От лица Доминика)))
-- В таком случае, не понимаю, почему вы причисляете Истребительницу к той самой "светлой стороне". Человеческая личность не привязана к какому-то цвету, собственно это и отличает людей от существ, будем считать, "однозначно негативных" и неких абстрактных "однозначно позитивных", в чьем существовании я сомневаюсь. Что же до силы Истребительницы - знаете, к ней же подходят все признаки демонической активности, только направленные на вампиров. Все та же фанатичная однобокость. - Доминик развел руками, словно бы в замешательстве.
(((От лица Уиллоу)))
-- О! Интересный концепт, я бы с Вами даже согласилась. Но слишком часто именно Баффи оказывается той самой силой, благодаря которой этот мир еще такой, каким мы его видим. -- Девушка отрицательно покачала головой, когда бармен вознамерился подать ей третий бокал. -- Я уже говорила, что светлые такие же однобокие, как и Темные. Такова система, Мировой Порядок, если угодно. И Баффи направлена на вампиров, только лишь потому, что они наиболее ....гхм... гастрономически подходят к людям, а ее задача защищать именно мир людей. Простых смертных. -- Уиллоу снова осмелилась поднять глаза на уровень груди Доминика. -- Я смотрю Баффи Вас очень занимает. Что, для вашего вида, вполне понятно. Но, знаете, Доминик, если Вы не станете убивать людей и рушить мир, то Баффи не станет Вас истреблять.
(((От лица Доминика)))
-- А вот как раз в этом, как мне кажется вы ошибаетесь. Не могу спорить, что сама Баффи искренне стремится защитить мир - в сущности, она довольно наивная молодая девушка. - Доминик полуобернулся к бармену, чтобы заказать себе второй коктейль. - Но вот Истребительница - она не защищает. Она истребляет. Уверен, что, когда-нибудь это милое противоречие приведет к трагедии, взгляните хотя бы на Фэйт. Да, кстати - Ни Баффи, ни Фэйт меня не занимают - драки с ни в чем ни повинными девушками - увольте, это скорее к Уиллу.
(((От лица Уиллоу)))
-- Не знакома с Уиллом. -- покачала головой рыжая. -- Она истребляет зло, и в этом главная задача ее Силы. Нам же остается творить под ее защитой. Абсолютное добро, как и абсолютное зло по сути своей бездеятельно. А воплощения не могут не обзавестись чертами друг друга иначе, как параллельные прямые - попросту не пересекутся. -- Во я загнула! -- восхитилась девушка. Тут она заметила, что Тара рассеяно озирается, Кеннеди нырнула куда-то в толпу и ведьмочка извинилась перед Домиником. -- Вы простите, с удовольствием бы продолжила эту беседу, -- "Когда зачарую линзы"- добавила она про себя, -- но я не Баффи и сверхсилой не наделена, потому приходится пользоваться подручными средствами, а Спайк прямо-таки испарился. Хоть бы не развеялся. -- и она спрыгнула с табуретки, протягивая руку для прощального рукопожатия.
(((От лица Доминика)))
- Не знакомы. Разумеется - Доминик усмехнулся. На этот раз, он пожал протянутую руку. - Удачного вам отдыха
Добавлено (06.11.2008, 16:46)
Закончив с Уиллоу, Доминик посидел в клубе еще некоторое время, и покинул его, окунувшись в темное покрывало ночи
Эх, ну почему мне приходится иметь дело с подобным народом - вертелась досада в его мыслях.
--) Улицы и переулки
Добавлено (07.11.2008, 13:11)
Через некоторое время, Доминик вернулся. Спокойно заказал виски.
А какой-нибудь Ангел, наверное, устроил бы шумиху, попытался бы вывести людей, и естественно, все бы испортил. Эх, Ирландия.