ВНИМАНИЕ!!!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ ФОРУМ! http://buffyslayer.forum24.ru/ БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ КАК СТАРЫХ УЧАСТНИКОВ, ТАК И НОВЫХ! Гейм-мастера: Баффи Уиллоу Модератор: Аня
..::В Саннидейле: День::.. ..::Погода: Прохладно, небо затянуто тучами, есть подозрение на дождь ::..
> Спайк. Псих или нет. Продолжаем тему. - Ролевая игра

Вход в Саннидейл

Приветствую Вас Прохожий в Саннидейле!

Наш чат

Наш опрос

Моя любимая пра из "Баффи"?
Всего ответов: 349

Наша статистика

Спайк. Псих или нет. Продолжаем тему. - Ролевая игра

[ Новые сообщения · Жители Саннидейла · Правила города · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Спайк. Псих или нет. Продолжаем тему.
СпайкДата: Пятница, 07.11.2008, 04:17 | Сообщение # 1
Злодей №1
Статус: Вне Саннидейла
Потому что он
1) Страдает самоубийственной склонностью к дракам с истребительницами.
2) "Любит, когда его избивают." - это слова Баффи, но они близки к истине.
3) Видела, что с ним происходило, когда он слышал мимину песенку? Это ли не признак психоза?

Всем привет. Прошу прощения, что не сразу отвечаю, так как у меня сейчас напряженка с занятиями. Для того, чтобы не флудить, я решила создать отдельную тему. Здесь и обсудим Спайка от начала до конца.

Спасибо всем, кто ответил за меня, я смотрю по этому поводу развязалась довольно оживленная дискуссия. Что еще раз доказывает о том, что этот персонаж далеко не безразличен многим.

Каждый имеет право на свое собственное мнение, и я не буду пытаться изменить твое. Просто изложу свои аргументы и то, что я думаю.

Не знаю почему, но мне кажется, что ты судишь Спайка по 7-му сезону. Может быть ты не видел остальных, а может быть именно 7 впечатлил тебя более всего (ты же не просто так выбрал Кеннеди), но наверное у тебя сложилось довольно однобокое представление о этом персонаже.

Да, в 7-м сезоне Спайк псих. Не стану этого отрицать. Он вернул себе душу из-за любви к Баффи, естественно такое "приобретение" отразилось на нем не лучшим образом. Никто не хочет вспомнить, сколько отходил Ангел после получения души, а? Плюс ко всему Спайк вернул себе душу САМ.
Если тебя хоть когда нибудь мучила совесть от чего-нибудь плохого, сделанного тобой, попробуй вспомнить это ощущение. А потом умножь его на все плохие поступки, что ты совершал. Думаю ощущение будет не из приятных. Есть от чего быть психом, не правда ли?
Дальше. В этом сезоне Спайком овладевает Изначальное зло. Откуда и неадекватная реакция на песенки. (песенку мими это ты ж в этом сезоне имеешь в виду - я давно не видела сериал, могу не помнить). И если бы ты досмотрел 7-й сезон до конца, то увидел бы вполне естественную причину такой реакции.

Так. На 3-ю часть я ответила. Пройдемся по первой и второй, а затем по персонажу в целом.

1) Страдает самоубийственной склонностью к дракам с истребительницами.
Хм. По-моему всем мужчинам свойтвенно самоутверждаться. Если вспомнить Спайка до обращения в вампира - он был неудачником. Его не ценили. Он писал бездарные стихи.
Отсюда, когда он получил более-менее мальскую силу - желание доказать себе самому, что он не неудачник. Отсюда стремление убить истребительницу - ведь до этого это никто не делал. А он будет первым! Желание пощекотать нервы, испытать адреналин - как ты думаешь, в вечности весело живется? А это для него как развлечение, экстрим (ты никогда не хотел прыгнуть с парашютом, или испытать что-то приносящее адреналин? а?). Вот. Для Спайка это то же самое.

2) Любит, когда его избивают - о, нет! Поверь, он не любит, когда его избивают. Спайк любит достойных противников - а кто их не любит? Есть стимул совершенствоваться.
А если это к тому, что его избивала Баффи, то поверь, ему это не нравилось! Он просто ее любил! Любил. Сильно. Очень. Так, что мог стерпеть ради нее все что угодно. Даже побои от нее.

Теперь по персонажу в целом. Во втором сезоне Спайк великолепный злой противник. Отличный персонаж для противостояния истребительнице.
В третьем - он больше страдает. Правда и появляется там по-моему в 1 или 2 сериях. Но эти серии вносят свою изюминку в сериал - во-первых, его показывают как очень любящего человека (прошу прощения, вампира) - на удивление он способен на любовь, и, кроме того, эти моменты довольно смешны.
Обожаю 4 сезон - просто великолепные серии. Я думаю, роль Спайка привнесла много юмористических моментов, и кроме того - он постоянно находится на распутье. С Баффи или против нее.
5 и 6 - это самоотверженность, любовь, забота, помощь. И кроме того не забавен ли парадокс - вампир без души способен на такую любовь?

По седьмому мы уже прошлись. Я потом добавлю еще - если понадобится - просто ночь, мозги не очень работают.

А в конце-концов - посмотри архив вопросов на ролевой. Как ни странно "псих" набрал большее количество голосов, чем главная героиня сериала. biggrin . Это ли не доказывает, что либо в сети очень много психов, которые голосовали за "психа", либо то, что Спайк таким далеко не является.

Вполне самодостаточный персонаж, которого любят очень многие. Из тех, с кем я общалась, и кто посмотрел Баффи полностью я еще не встречала людей, кому бы не нравился этот персонаж.

Все. Пока я думаю хватит. Тем более что меня силком и пинками отганяют от компа.

Мне есть что сказать о нем. И я это сделала.

Spike

Лучший друг/подруга - не имеется)) сам по себе
Любовь - неудавшая бывшая - Дру
Друзья - Доминик_Криптман, Аня
Симпатия - Уиллоу, Джойс Саммерс
Враги - Баффи Саммерс
Нейтрал - Фокс, Клер

Сообщение отредактировал Спайк - Пятница, 07.11.2008, 04:18

ЛиссДата: Пятница, 07.11.2008, 04:46 | Сообщение # 2
Лисс Хэтуэй
ВОТ ЭТО - ЗАЩИТА, ТАК ЗАЩИТА!!! У ОБВИНЕНИЯ НЕТ ШАНСОВ! УМНИЦА!!! УЖ ЭТО ТОЧНО!!!! prof hands hands hands hands hands hands

I will come, when you will lose hope, when the death will shroud you and I will present to you a life.........

Друзья: пока нет, ровно так же, как и врагов
Симпатия: Спайк, Тара, Дон, Дру
Антипатия: Фейт
Новые знакомые: Уиллоу, Дон, Кеннеди

Сообщение отредактировал Лисс - Пятница, 07.11.2008, 04:48

ФейтДата: Пятница, 07.11.2008, 06:52 | Сообщение # 3
Тёмная Истребительница
Программа "К барьеру!" в своём баффиновском обличии, кто будет за Владимира Соловьёва?)))
Видела этот спор, встаю на защиту Спайка, ибо люблю этого персонажа, но у меня немного другое мировозрение, поэтому в том что что Спайка причислили к психам, ничего дурного не вижу. Однако, он таковым не является, это явно.

"Скорей бы ночь... И замолчи, душа!
Ведь злодеянья, в сущности, нетленны,
Укрой землею - все равно восстанут.
Хоть поздно, а предстанут пред людьми."
Гамлет. Уильям Шекспир "Гамлет"

Лучший друг/подруга - Нет
Дорогой, эм, "чернокнижник" - Ричард
Друзья - Тоже нет
Симпатия - Дру (точнее союзница в коварных планах, хе-хе)
Враги - Баффи и Совет
Нейтрал - промолчу

КеннедиДата: Пятница, 07.11.2008, 09:15 | Сообщение # 4
Потенциальная истребительница
И если бы ты досмотрел 7-й сезон до конца, то увидел бы вполне естественную причину такой реакции.

Я досмотрел! Если кому интересно, то он хотел вылечить мать, сделав её вампиром (она умирала), но, когда он это сделал, изменилось не только её состояние здоровья, но и рассудок: она перестала его любить и начала "критиковать", как все остальные. И он её убил. А это песенку она ему всегда пела, и, когда он слышал эту песню, Спайк, по-видимому, вспоминал маму и укорял себя за её убийство.

Дальше. В этом сезоне Спайком овладевает Изначальное зло.

Не думаю. Изначальное зло им овладевает, именно пользуясь этой лазейкой, а не создавая её. Как мы видим, Изначальное к каждому человеку подходило используя его слабые места, а не напролом. Это свидетельствует о том, что песенка (мама) и была его уязвимым местом. Но потом директор его "вылечил". biggrin

2) Любит, когда его избивают - о, нет! Поверь, он не любит, когда его избивают. Спайк любит достойных противников - а кто их не любит? Есть стимул совершенствоваться.

Если взять Спайка с 5 по 7 сезоны, то он вовсе не считает Баффи своим противником, они просто обмениваются ударами. И скорее не для самосовершенствования, а чтобы выкачать злость.

А если это к тому, что его избивала Баффи, то поверь, ему это не нравилось! Он просто ее любил! Любил. Сильно. Очень. Так, что мог стерпеть ради нее все что угодно. Даже побои от нее.

Да он же её в ответ бил! Думал, что она тоже ради него стерпит? Это мягко говоря странно... Когда они были рядом, у них появялась только злость друг на друга (до 7 сезона), Спайк даже хотел застрелить её из дробовика, хотя уже любил! Странное выражение чувств, разве нет? А вспомни, как он обрадовался, когда узнал, что может её бить, не чувствуя боли! Да и в 5 сезоне, хоть и любил, но когда подумал, что удалил чип, первым его действием была попытка её убить. Причём не победить, а именно убить.

Во 2 сезоне - это да, там он вполне рациональный вампир, пожалуй даже самый рациональный из них.
Про 3 и 4 ничего не скажу, ибо их-то я и правда не смотрел... sad

Но в принципе мы пришли к единому мнению по поводу психа в 7 сезоне и не психа во втором.

Лучший друг/подруга - Тара(резко продвинулась вперёд,однако)
Любовь - Резкий недостаток мужского населения в Саннидейле приводит к катастрофическим последствиям...
Друзья - Дон, Уиллоу
Симпатия - Баффи, Фокс
Антипатия - Спайк
Ненависть - нет
Враги - Демоны, Ангел, как частный случай демона
Страх - Ангел
Нейтрал - Аня,Ксандр

ДРУДата: Пятница, 07.11.2008, 09:59 | Сообщение # 5
Вампиресса с видениями
Спайк, вот это да!!!Куда уж нам, простым смертным... Полностью с тобой согласна, присоединяюсь к твоей справедливой тираде)

У всякого безумия есть своя логика.

Лучший друг/подруга - Дарла
Любовь -Спайк-хочу вернуть!!!
Друзья - Ангелиус
Симпатия - не определилась
Враги - Баффи и все ее друзья
Нейтрал -все остальные

ФоксДата: Пятница, 07.11.2008, 20:55 | Сообщение # 6
Хранительница Книги Теней
Люба, ты права и я как всегда тебя поддерживаю. Хотела бы сказать, что Спайк показал такие чувства... Он не просто любил Баффи, он был для неё всем. И другом и любимым... Он всегда был рядом когда ей плохо, он делал всё для неё, а она этого не ценила. А когда поняла, было уже поздно... Он любил её и по этому в 5 сезоне Ангела не вернулся. Ради неё. Всё что он делал было ради неё...
P.s: Люб, похоже я становлюсь Спаффером... И Марсоманом по совместительству... И всё из-за тебя...))) Обожаю тебя!)))

Добавлено (07.11.2008, 20:55)
---------------------------------------------

Quote (Кеннеди)
Спайк даже хотел застрелить её из дробовика, хотя уже любил! Странное выражение чувств, разве нет? А вспомни, как он обрадовался, когда узнал, что может её бить, не чувствуя боли! Да и в 5 сезоне, хоть и любил, но когда подумал, что удалил чип, первым его действием была попытка её убить. Причём не победить, а именно убить.

Кеннеди, потому что он хотел прогнать это чувство прочь. Но он ведь не убил! И с дробовиком и когда чип перестал работать... Потому что любил...Он думал так будет легче, он сам себя обманывал и знал, что никогда её не убьёт... Просто не сможет...

Пытаясь избежать судьбы, пойти по другой дороге, мы чаще всего там её и встречаем...
Взглядом убиваешь веру,
Дыханьем растворяешь меру,
Взмахом пробиваешь стены
Криком режешь людям вены
Смотреть тебе в глаза опасно,
Они стараются напрасно.
Разрываешь цепи вольно,
Потому что тебе больно...

Семья-так уж вышло,что теперь одна...
Лучший друг/подруга - Дон.
Любовь - Жду...
Друзья -Уиллоу, Баффи,Тара,Клер.
Симпатия -Аня, Кеннеди.
Враги -Все,кто хочет меня убить...
Нейтрал - все остальные
Единственный, кого я никуда не могу отнести это Спайк.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: