Спайк вышел на задний двор. Прислонившись к стене, и закурив сигарету, он стал ждать ведьму. << От лица Доминика Криптмана >>
Из черного входа появился Доминик, обнимающий какую-то девицу, висящую на нем с совершенно блаженствующим выражением лица. Девушка была изрядно бледна и не вполне в сознании - не то напилась, не то...
<<От Спайка>>
- "Ну, конечно, старый друг развлекается" - ухмыльнулся Спайк. И тут же насторожился. "Надеюсь с рыжей ничего не случилось, иначе точно смерти не миновать. Так и не избавившись от чипа."
Он растоптал сигарету ботинком и обратился к Доминику:
- Ну и как вы пообщались?
<< От лица Доминика Криптмана >>
"Куда ни плюнь, везде Уилл. Ну не держать же - придется плевать на Уилла". - Доминик усмехнулся своим мыслям
- Да нормально пообщались. Вроде бы с ней ничего не случилось, если не прибили - там твоя бывшая отрывалась недавно.
<< От Спайка >>
"Ох и память - я же недавно видел ее в полном порядке. Ну да ладно"- Бывшая? - Спайк удивлено вскинул бровь. "О черт. Наверное, намеки оказались правдой"
"Ахха, удивился. Ничего, я еще даже не начинал" - Улыбка исчезла с лица вампира.
- Слушай дальше - она притащила Дарлу. Да, ту самую, которую распылили пару месяцев назад. Ты случайно, не в курсе?
<< От Спайка >>
Удивление сменилось шоком. Спайк раздраженно заходил по двору.
- Нет, случайно не в курсе. За Дру я слышал пару намеков, но вот Дарла... - он покачал головой. - "Был бы я без чипа - это было бы мне весьма на руку. А сейчас - я просто не могу представить что делать."Он взглянул на девушку.
- И что ты собираешься дальше с ней делать? Таскать все время ее под мышкой, надеюсь, не собираешься?
Спайк в шоке - если бы ситуация не была настолько неприятной, Доминик бы посмеялся. Впрочем, никто не мешал ему сделать вид.
- Судя по твоей позеленевшей от удивления физиономии, ты и вправду не в курсе. Касательно неё - я же тебя не спрашиваю, что ты делаешь с своей едой и своими блондинками. Кстати о еде - говорят, ты вегетарианцем стал - на свининку перешел, а?
<< От Спайка >>
- Тут перейдешь - фыркнул Спайк. Друзья - друзьями, а сообщать Доминику о чипе он пока не собирался. - Знаешь, есть такая вещь, как маскировка. До определенного периода. Я учусь сосуществовать с истребительницей. Пока.
- Ну-ну - почти тем же тоном фыркнул Доминик в ответ"дешевая легенда, Уилли, все мозги в кулаки убежали?". - Не бьешь морды, не громишь бары...виски тоже небось не пьешь? - ну ладно, не хочешь говорить, не надо. И как свининка? Вкусная?
<< От Спайка >>
- Питаться можно. И по-моему бить морды и громить бары - этим-то истребительница не заведует? Или я ошибаюсь? - вампир насмешливо посмотрел на Доминика.
- Ну вот и хорошо, а то я уж было подумал, что ты у нас совсем ангелочком стал, примерным членом общества, работу там нашел. - Доминик ухмыльнулся, видимо представив себе картину вкалывающего Спайка.
<< От Спайка >>
- Представь себе, искал. Маскироваться так маскироваться. Не нашел. - Спайк с иронией продолжил. - Не дано стать примерным членом общества. Да и все равно это было бы не надолго. У меня свои планы на существование здесь.
- Ну, могу подкинуть идейку. Хочешь? - Доминик свернул беседу в конструктивное русло. - Работенка чисто для тебя, любой поверит, что ты бы такую выбрал.
<< От Спайка >>
- Ну все зависит от самой идейки и от самой работы. Если это действительно будет мне подходить - почему бы и нет? - блондин разумно рассудил, что от выгоды не отказываются. Да и он будет менее зависим от всех желающих получить от него услугу.
- Ну, работенка включает в себя казенную пищу, выпивку и мордобой. Заинтригован? - последовала ехидная улыбка - а всего-то и дел, что следить за тем, чтобы бар демонов не особо разносили.
<< От Спайка >>
И это ты предлагаешь тому, кто постоянно этим занимается?! - Спайк расхохотался. И посерьезнел. - Все же я думаю, что мне это подойдет. Но зачем это нужно тебе? - блондин взглянул на Доминика. - Насколько я помню, благотворительностью ты никогда не занимался... Кстати, не думаешь ли ты, что твоей жертве может запомниться наш разговор? - Спайк кивнул на девушку.
Добавлено (10.11.2008, 19:24)
---------------------------------------------
Конечно, предлагаю. Это называется ирония, разве не ясно. - Доминик подхватил веселую нотку. - Зачем нужно - ну, я помогу тебе, потом ты поможешь мне - разве не так? Кроме того, меня попросил бармен, а значит когда-нибудь, я смогу придти и к нему. Знаешь, настоящая валюта нашего мира - не доллары, а услуги. А девушка - ну ты что, в меня не веришь. Я только что спас её от страшного и ужасного вампира - это все, что имеет для неё значение. - при этих словах, девушка вздохнула и удобнее устроилась в руках Доминика.
<< От Спайка >>
- Ага, и параллельно ею перекусил. - "Стебаться так стебаться". - Попробуем поверить в бескорыстное спасение. Тем более вон как она пригрелась. Ладно. Предложение помочь мне - я принимаю, - правда надеюсь что ответная услуга не будет непомерно великой. И как же мне устраиваться на работу? С твоим присутствием, или без? Кстати, возвращаясь к Дарле и Дру - что ты знаешь по этому поводу? "Надо узнать хотя бы что-то".
- Перекусил, конечно. Я, знаешь ли, свининку не очень люблю. Адрес бара демонов ты знаешь. Приходишь, не очень хамишь, передаешь привет от меня - тогда с тобой поговорят, а не пошлют. А дальше, как знаешь. Думаю, договоришься. "Бармен так задолбался, что примет даже его". А про девочек наших я толком ничего-то и не знаю. Пока. Каким-то образом Дарла воскресла, и - Доминик сглотнул - меня это очень беспокоит. Чего она насмотрелась в Небытии? Какой стала? Она и раньше была не подарок, а после экскурсии по аду - это просто ходячая угроза, куда там той Баффи. И главное - кого еще они вытащат? Мастера?
<< От Спайка >>
"Хм, значит у Баффи возникла проблемка. Что ж - это к лучшему, меньше времени станет уделять мне."- Ходячая угроза? Не думаю, что она столь опасна, только если бы ей не захотелось нового Апокалипсиса. Хотя, возможно, все серьезнее, чем я думаю. - Спайк нахмурился. - Хотя у Саннидейла есть Истеребительница - пусть она с этим и разбирается. Смысл воевать со своими же. Но Мастера мне увидеть совсем не хотелось бы... Вряд ли они найдут его прах, насколько я помню, он уже распылен на кусочки и в разных местах, собрать его будет проблематично.
- Думаю, что все довольно серьезно. Ты это - поосторожней. - Доминик зевнул, прикрыв рот свободной от девушки рукой. - у меня еще дела, так что пошел я. До встречи.
<< От Спайка >>
-угу, деловой, давай. У меня тоже "Хоть рыжая так и не появилась". - кивнул Спайк. - Пересечемся еще. - "Еще немного подожду - не появится - уйду. Самому пора убираться."