Вход в СаннидейлПриветствую Вас Прохожий в Саннидейле!
|
|
"Я буду помнить..." - Ролевая игра
"Я буду помнить..."
| |
Баффи | Дата: Среда, 22.10.2008, 17:04 | Сообщение # 1 |
Истребительница вампиров
Статус: Вне Саннидейла
| <...>
В каждом поколении рождается Избранная. Она одна призвана бороться с демонами, вампирами и тёмными силами. Она - истребительница вампиров... Семья: Дон Саммерс, Джойс Саммерс, Хэнк Саммерс Лучший друг/подруга - Уиллоу, Ксандер, Руперт Джайлз Любовь - Похоже, это не для меня Друзья - Аня, Тара, Ангел, Фокс Симпатия - Акатава, Клер, Доминик, Кеннеди Враги - Вампиры, демоны и прочая нечисть, Спайк, Глори, Фейт, Друзилла, Дарла
|
|
| |
Аня | Дата: Среда, 22.10.2008, 17:25 | Сообщение # 2 |
"Бывший Демон мести"
| Эта могила находилась около ворот, совсем недалеко от выхода с кладбища. Ничего особенного, всего лишь крест, плита и низкая ограда. Его друзья любили его при жизни, не забыли и теперь. Они настояли на том, чтобы его похоронили здесь, под сенью лип, а не в мрачной глубине кладбища, где часто разворачивались сражения. Скромная табличка с именем и фотография белозубо улыбающегося молодого парня - то, что могут люди найти здесь. Того, кто лежит там, внизу, уже не волнует, придет ли кто-нибудь попрощаться с ним, но многие люди принесли сюда цветы. Здесь всегда тихо и светло. На скамеечке рядом с плитой сидит девушка. Она смотрит прямо в глаза на фотографии и вспоминает, как она сделала этот снимок. Она ходит сюда уже не первый раз, но всегда делает одно и то же - кладет цветы, садится на скамейку, внимательно смотрит на фотографию и снова и снова читает табличку: "Александер Харрис."
Hold me now I'm six feet from the edge and I'm thinking That maybe six feet Ain't so far down (Creed. One Last Breath) ________________________ Лучший друг/подруга - нет. И это печально. Любовь - А это еще более печально. Друзья - Баффи, Уиллоу, Спайк, Тара, Ангел Симпатия - Ксандер, Фокс, Дон, Джайлз Враги - нет как таковых, и это... печально Нейтрал - Клер, Доминик, Иллирия, Акатава, Джойс, Валери, Кеннеди, Фэйт, Дарла, Друзилла
|
|
| |
Баффи | Дата: Среда, 22.10.2008, 17:41 | Сообщение # 3 |
Истребительница вампиров
| Невысокая, светловолосая девушка пересекла ворота кладбища и свернула направо. Её волосы собраны в тугой хвостик, на ней одет коричневый, длинный плащ. Её лицо не выражает никаких эмоций: ни скорби, ни боли, ни страдания. Ничего. Чистый лист. Она ходит сюда не в первый раз, и никогда не забывает приносить с собой небольшой букетик цветов, чтобы вновь положить его на холмик земли, рядом с гранитной плитой. А затем она подолгу стоит над могилкой и, немигающим взглядом, смотрит на знакомую фотографию. И иногда по её щеке скользит слеза. Она не плачет. Сил больше нет, да и не зачем. То, что произошло, уже не исправить. Хотя можно, но она не станет это делать. Сегодня всё было не так, за исключением давно отработанных действий. Вот она снова обходит несколько надгробий и приближается к нужной могилке. Но рядом с ней сидит ещё девушка. Ещё одна посетительница... Сколько Баффи Саммерс ни была здесь, она не видела больше никого. Она уже привыкла стоять в одиночестве и, вновь и вновь осмысливать произошедшее. Баффи подошла ближе, наклонилась и положила свой букетик рядом с другим букетом. Затем она выпрямилась, засунула руки в карманы, и, сдерживая слёзы, устремила взгляд на улыбающегося парня на фотокарточке. - Привет. - Тихо произнесла она, не отводя глаз.
В каждом поколении рождается Избранная. Она одна призвана бороться с демонами, вампирами и тёмными силами. Она - истребительница вампиров... Семья: Дон Саммерс, Джойс Саммерс, Хэнк Саммерс Лучший друг/подруга - Уиллоу, Ксандер, Руперт Джайлз Любовь - Похоже, это не для меня Друзья - Аня, Тара, Ангел, Фокс Симпатия - Акатава, Клер, Доминик, Кеннеди Враги - Вампиры, демоны и прочая нечисть, Спайк, Глори, Фейт, Друзилла, Дарла
|
|
| |
Аня | Дата: Среда, 22.10.2008, 17:58 | Сообщение # 4 |
"Бывший Демон мести"
| Аня подняла глаза. Перед ней стояла Та Самая, причина всего хорошего и плохого, что было. Та, с которой все началось и которой, судя по всему, все все-таки закончится. - Привет, - девушка удивилась обыденности своего голоса. - Тоже приходишь иногда? Она поплотнее закуталась в пальто. Был сентябрь, и листья начинали падать на землю. Один, красный, упал на волосы Истребительницы, и Аня отрешенно подумала: "Какая же она сильная. Сейчас она совсем-совсем беспомощна..." Всем было одиноко без весельчака Ксандера, но после его смерти вспоминалась другая его сторона. Он был бесстрашным и честным, а еще - верным. И все же жизнь без него не была для Ани пуста. Она хотела спросить, что по этому поводу думает Баффи, но, взглянув на ее лицо, поняла, что та уже ничего не думает. Ее одноклассник ушел в небытие, как многие другие - ведь она стольких теряла. Аня попыталась мысленно сравнить свою и ее жизни и нашла Истребительницу куда мудрее себя... Тогда она подняла глаза и робко улыбнулась.
Hold me now I'm six feet from the edge and I'm thinking That maybe six feet Ain't so far down (Creed. One Last Breath) ________________________ Лучший друг/подруга - нет. И это печально. Любовь - А это еще более печально. Друзья - Баффи, Уиллоу, Спайк, Тара, Ангел Симпатия - Ксандер, Фокс, Дон, Джайлз Враги - нет как таковых, и это... печально Нейтрал - Клер, Доминик, Иллирия, Акатава, Джойс, Валери, Кеннеди, Фэйт, Дарла, Друзилла
|
|
| |
Баффи | Дата: Среда, 22.10.2008, 18:08 | Сообщение # 5 |
Истребительница вампиров
| Баффи кивнула, и лист скатился с её волос, плавно приземлившись на землю. Она была рада, что Аня пришла навестить Ксана. Его не забыли... его не забудут. Она не знала, приходят ли на могилу Уиллоу, Джайлз и остальные... хотя их она была бы рада увидеть здесь. Обнять их и, растопив ледяное сердце, сказать, что ей его не хватает. Но она никого не встречала и сейчас была признательна Ане, что та рядом. - Я бываю здесь каждый день... не могу смириться с мыслью, что его больше нет. - Призналась Баффи, поднимая глаза вверх, пытаясь тем самым прогнать выступившие слёзы.
|
|
| |
Аня | Дата: Среда, 22.10.2008, 18:26 | Сообщение # 6 |
"Бывший Демон мести"
| В горле Ани образовался комок, и она торопливо сказала: - Да, ты же патрулируешь кладбище... Помнишь, Ксан тебе помогал? Внезапно она вспомнила тот ужасный день, когда по-настоящему поняла, как он ее любил. В тот день ей было стыдно так, как никогда прежде не было. Все было отчетливо, как вчера - она, Ксандер, Спайк и Баффи у выхода из "Магической шкатулки"... Девушке стало тошно и отвратительно. Она вспомнила глаза Ксандера, его добрые растерянные глаза, смотревшие на нее тогда. Сейчас его глаза были там, внизу, где-то у нее под ногами. Слезы потекли сами, капая с подбородка на грудь. Она начала вытирать их руками, но они быстро стали такими же мокрыми. Ее глаза покраснели, нос распух, на щеках образовались дорожки расплывшейся туши. "Если бы Ксандер увидел меня такой, - подумала она, - он бы стал меня любить еще сильнее".
|
|
| |
Баффи | Дата: Пятница, 24.10.2008, 12:04 | Сообщение # 7 |
Истребительница вампиров
| - Да, помогал... - задумчиво прошептала Баффи. Он был для неё всем... он и Уиллоу. Её лучшие друзья. Вместе они остановили множество Апокалипсисов, вместе они были по-настоящему сильными. Только из-за них, она не свихнулась окончательно... Теперь один из них ушёл. Ушёл, пожертвовав собою ради друга... ради Уилл. Это по-настоящему героический поступок, так утешала себя Баффи, когда со слезами смотрела на их совместные фото. Когда работала, когда патрулировала, когда спала! Он всегда был рядом с ней. Она столько раз его ненавидела, но разве можно было долго обижаться на Ксандера? На Ксана? На того, кто помог ей понять, что такое дружба... Она столько раз хотела убить себя, из-за того, что причинила ему боль. Она не хотела, но всё выходило из под её контроля. И вновь они мирились, и вновь они улыбались друг другу... Теперь он улыбается только с фотографий, как и сейчас: смотрит на Баффи своим искренним, нежным взглядом. Баффи вытерла тыльной стороной ладони слёзы и опустилась рядом с Аней на скамью. - Я знала, что когда-нибудь это может произойти. Я каждый день просыпалась с мыслью, что не смогу защитить его. А он всегда убеждал меня, что с ним всё будет в порядке. Что мы команда. Что мы друзья... Но я не думала, что мне будет ТАК плохо... Я не представляла, КАК мне будет не хватать его... Баффи закрыла лицо ладонями и, опустив голову, заплакала. Теперь не боясь ни слёз, ни боли, ни себя. Она просто плакала.
|
|
| |
Аня | Дата: Среда, 05.11.2008, 17:41 | Сообщение # 8 |
"Бывший Демон мести"
| Аня осторожно положила руку на плечо рыдающей Баффи. - Не ходи сюда больше. Для него достаточно этих слез. Он жил и умер, и со всеми так будет. - она изумлялась себе - сказать такое о Ксандере... Она посмотрела на свою руку. Человек, державший ее, лежал теперь в земле, и это было осязаемо и страшно. А голос, холодный и чужой, все продолжал говорить: - Ему не поможешь, если будешь плакать. Ведь мы еще не до конца отомстили за него. Успокойся. Пойдем. Скоро стемнеет, а тебе дежурить. Ты должна отдохнуть. - девушка все не отвечала, и Аня сжала ее плечо чуть сильнее, - Баффи, ты меня слышишь?
|
|
| |
Баффи | Дата: Среда, 05.11.2008, 17:57 | Сообщение # 9 |
Истребительница вампиров
| Баффи перестала плакать и приподняла лицо. Она устремила взгляд перед собой, в пустоту, и не отвечала Ане. Хотя, ей казалось, что она ничего не слышит. По спине пробежал холодок страха и отчаяния. Она не могла смириться с тем, что Ксандера больше нет, не хотела, не способна. Но нет, это был другой холод... более пронизывающий одиночеством и пустотой. Баффи обвела взглядом кладбище, сама не зная в поисках чего, и внезапно замерла. Её глаза, уже высохшие от слёз, вновь намокли. На лбу появилось несколько морщинок из-за того, что она нахмурилась. Губы приоткрылись, будто шепча что-то. Напротив них, у каких-то памятников, стоял ОН. ОН ли это? Одинокий холод покинул Баффи, сменившись на родное тепло, любовь и надежду. Это был ОН. Да, она это чувствовала, она это знала. Ксандер стоял и улыбался. Как раньше, как только ОН умел так улыбаться. Его добрые глаза смотрели на неё, затем на Аню. Руки в карманах светлых брюк, знакомый свитер... Но неестественная бледность и какая-то... прозрачность... - Ксандер... - Её губы пересохли от волнения и необъяснимой радостной боли.
|
|
| |
Аня | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:18 | Сообщение # 10 |
"Бывший Демон мести"
| Аня в ужасе обернулась - Баффи начала бредить? Но Ксандер, точнее, его бледная тень, стоял, засунув руки в карманы, как и в то время, когда они были вместе. Ее рука соскользнула с плеча Баффи и повисла вдоль тела. - Ксандер. Это ты... или? Конечно, это он! Я так рада видеть его. Хотя я давно его не люблю, я все еще рада его видеть. Он все стоял и улыбался, а Баффи начала тихо сползать по скамейке. Аня заметалась в испуге, не зная, что делать. Тень Ксандера тихо засмеялась.
|
|
| |
|
| |